樓聲物語——群盤出擊八月勢掀推盤熱

        疫情持續緩和,整體樓市漸見好轉,加上新盤銷情理想,谷起發展商的推盤動力,以近日細價新盤表現最熱,並且成為市場焦點。上周開售的細盤新盤銷情不俗,加上部份大型新盤已批出預售樓花,發展商正密鑼緊鼓部署下月的推售步伐,尤其是市場近日欠缺大型新盤的指標,市場用家及投資者都會密切留意大盤的部署,預期大型新盤推出將可激發起後市的動力。

  受到疫情回穩,帶動到整體樓市氣氛向好,近日新盤及二手市場睇樓及成交量表現不俗,雖然市場只有細價新盤推出,惟同樣有一定的吸引力,新近推出的屯門新盤率先開價並於昨日開售,平均每呎開價約1.8萬元,單位折實價約450萬至538萬元不等,首批單位銷情相當理想;與此同時,主打細價的何文田新盤亦於日前推出應市,該盤每呎開價2.6萬元搶攻,最低入場價680萬元,由於同樣主打細戶,亦是市場最受歡迎的戶型,預期日後開售將取得不俗反應。

單幢細價新盤先登場

  市場大盤及細盤等都準備就緒,各大發展商都透過不同途徑為旗下新盤軟銷及推廣,繼日前推出的屯門及何文田新盤後,市場仍有兩至三個焦點新盤等待機會出擊,當中包括天水圍、沙田火炭及黃竹坑大型新盤等,率先批出預售樓花的天水圍新盤,現時發展商正頻頻為樓盤軟銷,以目前的進度,天水圍大型新盤將會最快登場,由於有關樓盤仍會是主打中小戶型單位,亦是市場最受追捧的戶型,預期該大盤推出後將可掀起新一輪的推盤熱。

  以最新的市況了解,當中市場最為關心的上述三個大型新盤,由於上述每個大盤都極受市場歡迎,預期下月最快推出的為天水圍大型新盤,料有力掀動市場客源,尤其上述三個大盤所處的地區各有不同,料不會構成互搶客源的情況,反而會吸引投資者的入市動力,投資者亦會視乎每個新盤的潛力,其中鐵路上蓋住宅物業的投資回報率較高,一般出租率較高,亦大受投資收租客垂青,今番天水圍新盤率先批出預售樓花,由於區內缺乏全新盤,預期有關新盤推出將可掀起新動力。

大型新盤陸續待批售

  正當各大新盤密鑼緊鼓準備推出之際,貨尾新盤同樣表現標青,部份貨尾亦把握市況好轉,加推餘貨開售,當中以細單位最受市場追捧,部份更錄得連環成交的佳績,反映每個貨尾盤都各有客源。

  以近日市場新盤批售及新盤的進度,其中大型新盤首先登場為「下一站天水圍」,由於天水圍新盤於上周獲批出預售樓花,發展商更表明該盤已準備妥當,可於下月正式推出應市,近日更透過不同途徑為旗下新盤軟銷及推廣,當中包括向市場代理講述樓盤的資料,以及部署短期內推售的進度。由於天水圍新盤主打細價樓市場,亦是市場最受歡迎的戶型,預期可吸引市場各路客源垂青。

  事實上,除了天水圍大型新盤可於下月推出外,市場仍有多個大型新盤正等待當局審批,當中包括沙田火炭大型新盤,由於該盤鄰近的大圍新盤早前開售賣個滿堂紅,故該盤亦被市場喻為明星新盤,至於另一個則為黃竹坑站新盤,同樣等待審批中,預期上述兩大盤可於短期內陸續批出。

張日強


hd