樓聲隨筆/樓聲物語——港島南新盤成下一輪戰線

  疫情稍見緩和,市場氣氛亦急速好轉,新盤及二手樓市表現不俗,發展商亦明顯加快推盤步伐。其中,新界青衣及天水圍新盤更率先開價,青衣盤更先開紅盤,緊隨的天水圍新盤收票亦相當理想,料本周開售應可取得不俗反應。港島南新盤也「靜靜地起革命」,日前黃竹坑鐵路上蓋項目亦以快打慢策略率先上載樓書,料下周可正式開價並緊接推售,由於區內仍有另一新盤已批出預售,故該盤亦可於極短期內出擊,預期港島南新盤將成下一輪戰線。

  「受到疫情稍稍緩和帶動,市場氣氛亦見好轉,發展商亦加快推盤步伐,繼青衣及天水圍新盤先後開價後,另一戰線亦即將展開,當中以港島南兩個新盤最快應市,該兩盤已於日前批出預售樓花,其中黃竹坑鐵路上蓋項目更以快打慢策略率先上載樓書,讓市場各路客源對該盤有初步了解,料發展商將安排極短期內開價。」一間大型代理行董事指,繼新界兩盤率先開價後,下一戰線將重返港島南兩大新盤,由於該兩盤都已取得預售樓花,故可於極短時間推出應市,其中黃竹坑鐵路上蓋項目更以快打慢策略率先上樓書,相信是最快推出的港島新盤,現時前線已向市場各路客源進行推介,以便下周可正式入票。

  現時港島南有兩個大盤已於日前批出預售樓花,分別為黃竹坑鐵路上蓋新盤項目,以及位於鴨脷洲利南道新盤,前者已上載樓書,將於下周正式開價,率先搶吸客源,至於後者則看準時機隨時「偷襲」,預期下一輪新盤戰線將轉至港島南。

張日強


hd