樓聲隨筆/樓聲物語——天水圍新盤勁收逾萬票

  疫情稍見緩和,市場氣氛漸見好轉,新界兩個新盤亦於昨日同時截票,其中天水圍新盤更累積收逾萬票,至於上周沽清首批單位的青衣新盤亦收逾千票,除了凍結市場大批資金外,亦反映用家及投資者對中細價新盤有強烈的需求,預期該盤於周內開售可取得不俗的銷情,甚至有機會再度延續售罄的熱況。

  「受到疫情好轉帶動,發展商推盤步伐亦見加快,目前市場焦點集中於中細價新盤,上述推出的新界兩個盤正正就是市場追捧的戶型,加上青衣新盤於上周開售,首批143伙即日沽清,對後市打下強心針,並有一定的鼓舞作用,該盤第二輪加推並取得逾千票認購。至於天水圍同期推出新盤亦引領了大批客源湧出來,連日來合共收逾萬票,以推售的302伙計算,超額認購逾32倍。現場所見,有不少睇樓客趕在截票前,前往參觀該盤示範單位,現場氣氛不俗,大部份為年輕客源主導,由於上述兩盤都主打中小型單位,亦是市場最受歡迎的戶型,預期本周開售都會取得不俗銷情,甚至有機會沽清。」一間大型代理行董事指,由於目前市場聚焦於中細價樓市場,故已將大部份前線集中於上述兩盤的工作,加上已引領了大批客源出來,預期銷情將相對理想。

  事實上,除了青衣新盤表現不俗外,過往天水圍推出的新盤都有理想銷情,相信今次亦不會例外,該盤於過去一周內已接獲逾萬票登記,其中用家及投資者對該盤都甚有興趣,預期周內開售有機會「一Q清袋」。

張日強


hd