樓聲隨筆/樓聲物語——啟德新盤每呎 開價2.8萬搶攻

  疫情稍見緩和,市場氣氛漸見好轉,新盤及二手市場表現不俗,發展商亦趁勢加快推盤步伐。繼黃竹坑新盤日前搶先開價後,啟德新盤亦快速「閃電」開價,每呎約2.8萬元搶攻,最低入場價約625萬元,由於首批開價貼市,料可引領市場大批客源湧出來,預期首批單位應可取得不俗的銷情。

最低入場價約625萬

  「受到疫情緩和帶動,近日發展商推盤步伐明顯升溫,繼日前黃竹坑新盤搶先開價,並隨即展開收票程序,更極速收逾800票,至於另一個啟德新盤亦正式加入戰團,該盤昨日正式開價,每呎開價約2.8萬元,首批推出81伙,最高折扣5%,折實價由625萬至2499萬元不等,折實呎價2.5萬至3.2萬元,其中68伙折實價為1000萬元以下。由於該盤開價亦算吸引,故仍可引領大批客源入票,相信有一定的競爭力。雖說上述兩盤的位置各有不同,基本上難以構成直接競爭,不過投資客源有機會重疊,尤其每個樓盤的單位呎數,這都會影響未來投資回報率事宜,部份樓盤細單位更是受到市場追捧,料可取得進可攻退可守的策略,預期該盤都可成為市場的吸納目標。」一間大型代理行董事指,目前上述兩個大盤都受到市場關注,各大代理行前線都主力向各路實客源推廣,同時亦會於樓盤附近進行兜客等,由於需要大批前線,故亦要抽調新界區前線協助,料可引領大批客源湧出來。

  受到市場兩大盤全力催谷下,整體樓市氣氛又再度活躍起來,尤其新盤推售步伐明顯加快起來,除了上述兩盤外,市場仍有兩至三個新盤亦準備就緒,部份更已批出預售樓花可隨時推出應市。

張日強


hd