樓聲物語——九月新盤密集進攻先圍城

        疫情稍見緩和,市場氣氛逐見好轉,新盤推售步伐明顯加快,上周先後有兩個大型新盤加入推售行列,率先推出的黃竹坑站上蓋新盤即時成為市場焦點,由於開價吸引,即時引領了大批用家及投資者飛撲入票,反應相當理想。至於啟德新盤亦緊接出擊,同樣地以貼近市價搶攻,即時取得不俗的反應。雖然兩個新盤位處不同地域,惟亦有機會出現客源重疊,特別是投資者的動力,再加上其他新盤即將出籠,預期九月份新盤密集進攻率先圍城,市況勢必旺起來。

  天水圍新盤於上周六次輪開售,當日開售的312伙(其300伙公開發售,另外12伙招標),開售一樣取得不俗的銷情,情況與首輪的銷情相若,兩度開出紅盤,發展商亦將於短期內公佈加推提價,加上日前青衣新盤銷情不俗,谷起發展商的推盤動力,多個新盤已密鑼緊鼓於短期內部署出擊。

天水圍新盤兩度開紅盤

  全新盤於過去一周表現活躍,繼新界盤推出後,市區新盤即時接力出場,率先搶攻的黃竹坑新盤氣勢如虹,上周以貼近市價出擊,每呎開價約3萬元,入場價約1000萬元,首批推出120伙,由於開價較毗鄰新盤於今年5月最後一批的開價每呎3.4萬元為低,故連日來收票成績相當理想,至今已收逾2000票,相信本周開售應可取得不俗的銷情,始終是港鐵上蓋項目,絕對有能力吸引用家及投資者垂青,加上近日新盤銷情有不俗反應,預期該盤推售有機會開紅盤。

  黃竹坑站上蓋新盤上周突擊開價,即時成為市場新焦點,現時市場各路客源都對該盤有極大的興趣,料可吸引大批客源入票,尤其是大手投資客鍾情港島鐵路上蓋物業,其中一房戶將成為力搶目標,預期投資回報率有不俗的表現。至於另一個位於啟德的新盤亦緊接開價,市場更形容該盤以快速「閃電」開價,明顯是趁市況好轉加入戰團,每呎開價約2.8萬元,最低入場價約625萬元。由於首批開價貼市,料可引領市場大批客源湧出來,連日來收票同樣表現理想,至今已收逾約400票,相信有一定的競爭力。

市區新盤搶攻力吸客源

  「雖然上述兩盤位處市區,但位置各有不同,基本上難以構成直接競爭,不過投資客源則有機會重疊,尤其每個樓盤的大細面積單位,這都會影響未來投資回報率事宜,部份樓盤細單位更是受到市場追捧,料可取得進可攻退可守的審慎策略,預期該兩盤都可成為市場的吸納目標。」一間大型代理行董事指,目前上述兩個大盤都受到市場關注,並已成為市場新焦點,各大代理行的前線都主力向各路實客進行推廣,同時亦會於樓盤附近進行兜客等,由於需要大批前線兜客,故亦要抽調新界區前線協助,料可引領大批客源湧出來。

  事實上,受到市場兩大盤全力催谷下,整體樓市氣氛再度活躍,尤其新盤推售步伐明顯加快,除了上述兩盤外,市場仍有兩至三個新盤亦準備就緒,部份更已批出預售樓花,當中包括香港仔及鰂魚涌新盤更可隨時推出,而發展商更不斷為旗下新盤軟銷,部署下一輪推盤動力,預期九月份各大發展商將乘勢部署密集推盤,提早於本月內先行圍城,令到整個樓市再度動起來。

張日強

hd