樓聲隨筆/樓聲物語——九月新盤乘勢重裝出擊

  疫情稍見緩和,樓市氣氛亦持續好轉,加上差餉物業估價署公佈最新數據顯示,樓價已連升七個月,市況持續旺勢的實況下,谷起發展商的推盤動力。繼上月新界盤率先搶攻並連番開紅盤後,市區新盤亦緊接登場,除了黃竹坑及啟德新盤於周內開售外,本月推出的新盤還有香港仔及鰂魚涌新盤隨時搶出。另外,備受市場關注的沙田火炭大型新盤亦有機會應市,預期本月有機會同場爭客。

  「受到疫情好轉帶動,樓市氣氛大為改善,新盤及二手市場都表現不俗,發展商推盤步伐再度加快起來,繼上月新界兩個盤率先搶攻並取理想銷情後,市區新盤亦把握形勢於周內開售,當中包括黃竹坑及啟德新盤將於周內正式開售,由於上述兩盤連日來收票理想,料開售都取得不俗反應。此外,本月隨時可推出的亦包括香港仔及鰂魚涌新盤,至於另一個備受市場關注的火炭大型新盤,雖然仍未批出預售樓花,惟市場料該盤可於極短期內批出應市,加上該盤前期工作已準備就緒,只要一經批出預售樓花,該盤將順勢推出應市,而且該盤位置優越,並已累積大批客源垂詢,預期有力挑戰一眾新盤的來襲。」一家大型代理行董事指,市場氣氛漸見好轉,發展商推盤步伐亦見加快,本月最少有四至五個新盤涉及逾3000伙可分段應市。上月新界兩盤銷情理想,帶動到其他新盤亦乘勝追擊,本月群盤推出將掀起新一輪的動力,預期八月到九月新盤旺勢將可延續。

  受到市場氣氛好轉帶動,發展商亦加快推盤步伐,尤其是上月已批出預售樓花的新盤,正等待合適時機推盤出擊,預料將有四至五個新盤乘勢搶攻。

張日強


hd