樓聲物語——三盤熱銷注入樓市強心針

        疫情稍稍緩和,市場氣氛漸見好轉,發展商推盤步伐亦見加快。上周三個焦點盤同日開售,由於銷情相當不俗,即時令到樓市再度掀起動力,猶如注入一支強心針,其他發展商亦已準備就緒,紛紛趁勢推盤應市,本周將有港島新盤加速搶攻,並率先開放示範單位力吸市場各路客源。此外,本月內即將有兩至三個新盤乘近日的旺勢隨時出擊,預期本月新盤推售將引發搶客戰。

  上周三個新盤同日開售,分別為黃竹坑站、啟德及天水圍新盤,由於三盤都各有捧場客,當中包括用家及大手投資客源,其中黃竹坑站上蓋新盤表現最標青,該盤推出的首批188伙,折實價約由1079萬至3633萬元,呎價約2.8萬至3.8萬元不等,折實平均呎價約3.2萬元。該批單位於短短數小時間便告售罄,同樣地與毗鄰上蓋新盤銷情一樣,除了用家外,更吸引不少大家族斥巨資入市,另外亦推出12伙招標。

用家及大手投資客承接

  至於啟德新盤亦表現不俗,該盤全日約售出68伙。該盤首批推出100伙,折實平均呎價約2.7萬元,折實售價約625萬至2499萬元,折實呎價約2.5萬至3.3萬元不等。而經過兩度推售並開出紅盤的天水圍新盤,亦作第三輪開售,同樣賣個滿堂紅,推出的單位全數沽清。該盤第三輪推出300伙,其中285伙以價單形式推售,折實售價約430萬至1026萬元,折實呎價約1.3萬至1.8萬元不等,另外招標發售15伙。

  「踏入九月份以來,市場氣氛的確熱起來,尤其多個新盤密密排隊出籠,率先打頭陣的黃竹坑站、啟德及天水圍新盤,上述三盤都取得理想銷情,由於有關樓盤已引領了大批客源湧出來,市場仍有大批實客尋找合適的自用或投資物業,而有關樓盤的銷情明顯率先震聲威,激發起更多新盤於本月內加快出擊,而本周亦有港島鰂魚涌全新盤乘勢推出,預期又可帶動整體市況進一步升溫。」一家大型代理行董事指,受到市況持續升溫,谷起發展商加快推盤的步伐,本月將有多個新盤應市,尤其上述三盤取得理想銷情後,對其他發展商亦產生一定的鼓舞作用,目前市場已有兩至三個新盤可供推出,當中包括鰂魚涌及香港仔新盤等。此外,即將批出預售樓花的沙田火炭大型新盤,亦是本月的明星大盤,各路客源都「昅到實」,預本月新盤推售將掀起搶客戰。

群盤應市將掀起搶客戰

  市場多個大型新盤積極部署登場,其中最受市場注目的沙田火炭大型新盤,極短期內可望取得預售樓花同意書,料將隨即啟動推盤攻勢,該盤戶型介乎一至三房戶,實用面積約330至950方呎,尤其細單位更是市場追捧的戶型,該盤由四幢住宅大樓組成,合共提供逾千伙,除標準單位外,亦設部份四房及特色戶,預期該盤推出可取得不俗銷情。

  事實上,市場氣氛好轉,上周開售的三個新盤率先報捷,為九月群盤推售揭開序幕戰,由於市場已有多個新盤準備就緒,部份更已批出預售樓花,並且已密密為樓盤軟銷,預期本月內將有兩至三個新盤可隨時推出應市,料將可掀起新一輪的新盤推售熱。

張日強

hd