• 2022年1月29日 星期六
  • 18º
  • 92%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

樓聲物語——11月新盤火速全力衝

        正式踏入11月,天氣漸添涼意,惟新盤市場卻表現非常火熱,帶動整體氣氛更持續升溫。發展商乘上月的旺勢,本月將會「一窩蜂」式群起推盤,繼上月火炭新盤後,將來澳大型新盤亦以「價細」搶灘成功突圍,剛於上周乘「北部都會區」概念的洪水橋新盤亦突然變速開價,以每呎1.5萬元搶攻,入場價約345萬元,至於啟德新盤亦將於本周內趁勢推出,而天水圍及西環新盤更緊接登場,預期本月群盤即將火速全力衝出來。

「北都」概念乘勢推盤出擊

  受到疫情好轉帶動,加上市場多個新盤獲批預售樓花,促使發展商推盤步伐火速加快,上周先後有新盤乘勢推出,分別上載樓書、連環開價及正式開售等,繼火炭新盤連續兩周開售並取得不俗銷情後,將軍澳新盤上周開售更成為市場焦點,該盤上周推出的438伙,單位面積203呎至428呎不等,折實價約388萬至920萬元不等,折實呎價約1.8萬至2.4萬元不等。由於上述單位戶型及銀碼都是市場追捧的戶型,以致該盤取得逾6200票的佳績,而上周開售當日銷情亦相對理想,買家以用家及投資者為主。

  除了將軍澳新盤取得不俗銷情外,市場再有新盤乘勢推出應市,其中打正「北部都會區」概念的洪水橋新盤亦趁勢推出,同樣以細價單位作主導,該盤是《施政報告》公佈「北部都會區」後,首個區內新盤正式開價,該盤首批推出88伙,涵蓋開放式至兩房戶型,每呎開價1.5萬元,最低入場價約345萬元,並打鐵趁熱於上周開放示範單位及展開收票程序等。由於該盤正正位於政府未來大力發展的「北都」範圍,加上洪水橋更有跨海鐵路概念直達前海等大灣區城市,相信未來有一定的發展前景,各方用家及投資者都全神貫注,預期該盤有力成為新焦點,並可測試出市場的承接力。

  以近日觀察,該盤連日來已累積收約千票,項目吸引大批睇樓客排隊參觀,並以家庭客為主,亦有年輕客身影,連日來收票理想,料短期內加推單位應市,該盤更是《施政報告》公佈「北部都會區」後,首個區內新盤正式開價,市場各路客源都會極度留意。該盤合共提供341伙,單位面積202至806方呎,涵蓋開放式至三房戶,而上周首批推出的88伙中,折實售價約345萬至750萬元,折實每呎約1.3萬至1.8萬元不等。

新界市區盤同期齊搶攻

  洪水橋新盤開價後,鄰近的天水圍新盤趁勢出擊,該盤第2期上周火速上載樓書,顯示該盤將於本周內有新動作。由於該盤同樣主打細單位,最細面積245呎,是區內最細住宅,相信樓價將具競爭力,甚至可以震撼全城,加上該盤過往第1期數銷情相當理想,故今次2期有機會再度熱銷。

  除了新界盤連環出招外,市區新盤同樣部署登場,其中啟德新盤更於連日來軟銷及推廣,發展商已為該盤作好準備,包括示範單位已完成並有機會同期開放,至於西環新盤亦乘勢將於本周內推出,尤其市區盤嚴重缺乏,預期可受市場追捧。由於本周將有多個新盤同期推出,亦是近年罕見較多新盤同場較技的場面,預期將可掀起新一輪搶客戰。

張日強

hd