• 2022年1月29日 星期六
  • 18º
  • 78%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

樓聲隨筆/樓聲物語——天水圍新盤約423萬入場

  疫情稍見緩和,新盤市場氣氛急速升溫,多個新盤浪接浪地湧出來。繼洪水橋新盤上周開價及連日收票後,並安排於周六發售。至於天水圍新盤隨即於昨日火速開價,每呎開價1.47萬元,最低入場價約423萬元,同時亦推出一批別墅單位於周六招標。上述兩盤同場推出互相較技,預期將可掀起新一輪搶客大戰。

兩盤同場推出互相較技

  「近日市況明顯旺場,新盤一個接一個登場,其中新界西部更成為市場新焦點。繼上周洪水橋新盤以每呎約1.5萬元開價,最低入場價約345萬元後,該盤打着『北部都會區』首個新盤的旗號推出,市場反應相當理想,日前更累積收逾4500票,並安排於本周六率先開售。距離不遠的鄰近天水圍新盤亦乘勢登場,該盤於昨日正式開價,首批推出98伙,折實平均呎價約1.47萬元,最低入場價約423萬元,由於該盤的1期銷情理想,市場累積不少向隅客源,故市場預期銷情有不俗的表現。另外,發展商亦同時公佈銷售安排,於本周六推出80伙招標,所有單位均為別墅單位。」一間大型代理行董事指,上述兩盤都位於新界西部,推出的單位亦有部份屬於中小戶型,客源明顯有機會重疊,故兩盤同時推出應市,料市場各路客源有更多選擇,料本周一眾新盤開售將可測試出市場的承接力。

  事實上,市場氣氛明顯好轉,近日發展商每每推出的新盤都有不俗銷情,谷起更多發展商加入開售行列,當中以新界西部兩個新盤最為積極,加上兩盤的部份單位戶型同樣主打細戶,將可力吸市場用家及投資客源。

張日強


hd