• 2022年1月29日 星期六
  • 18º
  • 78%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

樓聲隨筆/樓聲物語——新盤連環搶攻力吸客源

  市場氣氛明顯好轉,發展商推盤步伐亦見加快,受到上周新盤連番推售並取得理想銷情,部份首度開售的新盤更於即日售罄,刺激起其他發展商的推盤進度,先後推出的包括沙田火炭、將軍澳、洪水橋新盤等,以及今日搶攻開售的天水圍新盤,由於該盤已取得逾2450票登記,以首批136伙計算,超額認購逾17倍,市場預期銷情反應相當理想。以目前進度,發展商推盤愈戰愈勇,各路新盤將會趁勢齊齊起動。

  「受到市場急速起動刺激,各大發展商亦加入推盤行列,由於過去一至兩個月的新盤銷情相對理想,尤以細價新盤更大受市場買家追捧,部份發展商更乘『北部都會區』概念相繼推盤,上周推出的洪水橋新盤,首批單位更即場售罄,進一步顯示該區有極大的發展潛力,距離洪水橋相當接近的天水圍,同樣有大型新盤應市,並安排今日正式開售,該盤日前正式開價,折實平均呎價約1.47萬,最低入場價約423萬,亦是市場最受追捧戶型,連日來接受市場入票認購,並累積取得約2450票登記,超額認購逾17倍,由於該盤1期早前銷情理想,故相信今次反應亦會不俗,甚至可即場售罄。」一間大型代理行董事指,發展商乘「北都」概念推盤將會陸續有來,加上細價新盤更是市場最受追捧戶型,故此繼洪水橋新盤熱銷後,預期天水圍新盤同樣都有不俗表現。

  除新界盤連環連番推出發售外,市區新盤同樣部署登場,其中啟德新盤更搶先開價並於連日來收票等,該盤更已累積收逾2500票,反映該盤有大批捧場客,至於西環新盤亦乘勢將於周內推出,預期將可掀起新一輪推盤動力。

張日強


hd