• 2022年1月29日 星期六
  • 17º
  • 75%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

樓聲隨筆/樓聲物語——新盤罕見大手客付辣稅圈貨

  疫情稍見緩和,市場氣氛漸見回穩,發展商推盤步伐明顯加快,新盤連番開售均取得不俗銷情,部份開售的新盤更連番售罄,反映新盤市場仍受用家及投資者追捧,日前更罕有錄得大手客以「圈貨」形式,斥近一億購入沙田火炭新盤一層共八伙,該大手投資客更需要額外支付15%辣稅,這個罕見場面已經有一段時間未有出現,反映投資客的動力依然十分強勁。

  「受到疫情好轉帶動,樓市氣氛表現不俗,發展商推盤步伐亦見加快,當中以細價新盤更成為市場追捧的目標,先後推出的火炭及將軍澳新盤等都以細價突圍,並且獲得市場用家及投資者追捧,反映細價新盤始終獲買家垂青,日前火炭新盤展開第三輪銷售,當日銷情有不俗成績,其中於大手時段期間,有投資客斥近一億購入全層共八伙,總面積約4238方呎,平均呎價約2.3萬水平,料需付15%辣稅,即涉約1500萬元。該盤於不足一個月內沽逾800伙,銷情相當理想。由於已有多年未有出現大手客圈貨的情況,故今次的大手舉動,的確令人眼前一亮。」一間大型代理行董事指,受到市場氣氛好轉帶動,發展商推盤步伐亦明顯加快,近期更以細價新盤為主導,並且獲市場用家及投資者追捧,反映市場買家對新盤有一定支持力,至於日前錄得的大手客圈貨實在相當罕見,相信細價樓仍有相當的投資價值。

  事實上,近期新盤頻頻開售並且先後報捷,當中細價樓最受市場垂青,將軍澳、洪水橋及天水圍新盤銷情都有不俗表現,期間更有大手投資客斥約億元圈貨豪購全層八伙,反映投資客對後市仍極具信心。

張日強


hd