任睇No.1
  • 28º
  • 88%
  • 2022年8月15日 星期一

樓聲隨筆——啟德新盤乘勢火速今開售

  疫情稍見緩和,市場氣氛漸見好轉,部份發展商推盤步伐明顯加快,當中以新界盤表現最為理想。繼洪水橋新盤開售賣個滿堂紅後,天水圍新盤同樣表現理想,正當新界兩盤賣得熱烘烘之際,啟德新盤亦趁這個空檔推盤出擊。該盤連日來截收逾6000票,成績相當理想,該盤主打中細戶,亦是市場最受追捧的戶型,預期該盤乘近日的旺勢於今日開售將可取得不俗銷情。

  「受到近日疫情好轉帶動,整體市況急速升溫,尤其日前接連推售的新界盤連番取得熱銷的實況,相信可對即將推售新盤有一定的刺激作用,尤其各大新盤推出已引領了大批客源湧出來,市場明顯熱鬧起來。至於今日正式開售的啟德新盤,亦成為市場新焦點,該盤連日吸引大批人流前往參觀,而且已截收逾6000票,反應相當理想。該盤今日推出的342伙,其中341伙屬於價單推出的單位,包括一至三房戶,至於另一伙天際平台特色單位則透過招標形式推出。由於該盤是近期罕有推出的市區新盤,加上亦引領大批客源湧出來,而且該區過往推售的新盤都取得不俗銷情,故預期該盤今日銷情將相對理想。」一間大型代理行董事指,該盤位處啟德新發展區,未來極具發展潛力,連日來吸引大批客源前往參觀示範單位,並且取得逾6000票的佳績,屬於全個啟德區新盤收票的紀錄,當中以用家及投資客主導,其中有近五成來自九龍及九龍東,其餘來自港島及新界區。

  啟德新盤乘勢出擊,同時亦引領其他新盤加入戰團,最新為西環新盤日前更突擊開價,相信亦有力吸引大批客源入票,預期將可掀起新一輪推盤熱。

張日強

hd