• 2022年1月29日 星期六
  • 17º
  • 75%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

樓聲物語——新盤連番報捷谷起下一浪

        踏入11月中旬,雖然正值秋涼之意,惟新盤市場卻連番火熱起來,繼「北部都會區」概念推出的新盤均賣個滿堂紅後,多個新盤亦趁旺勢推出應市。由於各盤開價相對克制,並且採貼市價推盤,即時引領大批客源湧出來,最新成為市場焦點的包括市區啟德及西環新盤,其中上周正式推出發售的啟德新盤,即日沽清首批341伙,用家及投資客積極搶盤,成績相當理想,反映啟德新盤極受市場買家追捧,同樣地天水圍新盤亦報捷均售罄,預期市況持再度升溫將可掀起新一輪推盤動力。

  率先推出的啟德新盤,上周搶先推出的341伙,即日幾近售罄,由於該盤日前開價貼市,連日來收逾六千票登記,共吸引大批用家及投資者垂青,開售當日不乏大手客及用家等紛紛承接,當中包括新婚客買樓築愛巢、「愛妻號」丈夫斥資買樓贈愛妻,以及女投資客爭購單位作收租用途。據了解,當日共有13組大手買家購買兩伙,其中一組最大手買家斥資約3470萬元購入兩伙三房戶;而兩房梗廚及三房戶更率先售罊,該盤「頭威頭勢」振聲威,料可進一步推動後市。

啟德新盤首批沽清掀動力

  至於上周同日開售的天水圍新盤亦同樣報捷,該盤第二輪推出的164伙更即日售罄,連同對上一周沽清的首批136伙,兩周內合共沽出約300伙,由於該盤主打細戶,而對上一次開售時更有不少向隅客,故於第二輪開售才揀得心頭好,料該盤部份客源將回流二手市場,預期發展商將於極短期內加推應市。

  除了上述兩盤開價並開售報捷外,市場亦有市區新盤登場,受到市場氣氛好轉帶動,加上新盤預售樓花陸續批出,部份推售的新盤更取得理想銷情,以致發展商推盤步伐亦見加快。上周西環新盤亦正式推出,首批涉及70伙,折實平均每呎2.68萬元,當中約60伙為折實價800萬元以下,相信可吸引市場用家及投資者,而該盤以細單位主導,正正就是市場追捧戶型,該盤提供部份面積約229至299方呎不等,開放式單位最低入場價約618萬元,每呎售價約2.7萬元,以目前的市況,尤以港島細戶更是市場熱捧戶型,預期該盤開售可取得不俗銷情。

新盤力吸各路客源

  受到疫情稍見緩和,市場氣氛明顯好轉,自踏入11月以來,發展商推盤步伐明顯加快,繼將軍澳新盤開售報捷後,新界分別洪水橋及天水圍兩個新盤更先後開價搶攻,上述兩盤先後開售銷情同樣報捷,新界盤戰線展開亦無損互搶客源的威脅,各有各客源,即使有其他新盤加入戰團,亦對開售中的新盤未有構成實際影響。

  事實上,市場氣氛漸見回穩,縱使股票市場仍然起伏不定,惟對樓市暫未構成影響,發展商推盤步伐亦開始加快,繼將軍澳新盤率先開售並取得佳績後,一眾新盤亦加入推售行列,新盤接連一個接一個登場,新界兩盤打着「北部都會區」概念推出的確有助銷情,市場反應相當理想,其後啟德新盤亦快速加入戰團,最新為西環新盤亦正式開價,本周將有其他新盤應市,受到一眾新盤頻頻熱銷帶動,預期將可掀起新一輪推盤動力。

張日強

hd