• 2022年1月29日 星期六
  • 18º
  • 78%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

樓聲物語——新盤頻熱銷二手慢熱儲力上

        自踏入11月份以來,發展商推盤步伐明顯加快,而且每個推售的新盤都取得理想銷情,即時谷起各大發展商的推盤動力,繼新界兩盤先後推出並賣個滿堂紅後,啟德新盤亦乘勢出擊,首輪及次輪先後開售都取得相當理想銷情,全盤492個單位沽出485伙,佔總數逾98%。至於上周開售的西環新盤亦同樣取得不俗銷情,反映市場對市區盤的強烈需求,而本周亦將有兩個新盤計劃推出,市況將進一步延續下去。由於新盤頻頻取得理想銷情,亦帶動到二手市場睇樓量重新振作起來,預期整體市場除了新盤旺熱外,各大二手屋苑市場亦開始逐步升溫。

新盤報捷谷起下一輪動力

  近日發展商推盤步伐真的停不了,新盤市場連番火熱起來,繼「北部都會區」概念推出的新盤均賣個滿堂紅後,多個新盤亦趁旺勢推出應市,由於各盤開價相對克制,並且採貼市價推盤,即時引領大批客源湧出來,上周成為市場焦點的首推啟德新盤,首批推出的341伙即日沽清,而上周次輪開售亦沽出約144伙,兩次開售合共沽出485伙,佔整個盤逾98%,成績相當理想,而西環新盤等同樣旺熱,上周開售亦沽出逾百伙,反映市區新盤極具吸引力,且有強烈需求。

  繼新界盤報捷後,市區新盤亦同樣取得理想銷情,其他發展商見市況急速升溫,本周將緊接推出新盤應市,當中包括位於九龍灣牛頭角大型新盤,以及位於新界元朗鐵路上蓋大型住宅盤等,由於上述兩個大盤都是市場一直關心的大盤,預期可於極短時間內成為市場焦點,只要發展商首批開價貼市出擊,預期亦可成為市場的最新吸納目標,除了用家市場外,對投資客而言更是虎視眈眈。

  從近日開售的新盤了解,由於開價貼近市場水平,各大新盤的收票亦取得不俗成績,共吸引大批用家及投資者垂青,有關樓盤開售當日不乏大手客及用家等紛紛承接,當中包括新婚客及上車客入市作自住用途,而大手客及小型投資者等都爭購單位作投資收租用途,有部份大手客更是大手圈了全層,反映投資動力仍然強勢。

用家及大手投資客成焦點

  受到新盤連番開售都取得不俗銷情刺激,加上疫情亦漸見好轉,整體市況亦逐步復甦,尤其新界及市區盤開售頻頻報捷,市場用家及投資者對後市仍具有相當信心,新盤持續旺場,對各大屋苑的二手樓市亦有一定的鼓舞作用,部份新盤向隅客亦開始回流二手市場,以致近日屋苑問盤睇樓量都有回升跡象,初步來看,二手市場亦隨新盤旺勢逐步回穩。

  事實上,受到疫情好轉帶動,整體市場氣氛亦見好轉,尤其本月發展商推盤步伐明顯加快,發展商推出的新盤都先後報捷,即時刺激到其他發展商的推盤動力,本周將有兩大新盤同時搶攻,當中包括新界及市區大盤等,必定可以再度捲起下一浪新盤熱潮。至於二手市場亦受惠新盤帶動,近日部份屋苑的問盤及睇樓量都有明顯增加,反映在新盤熱銷下,亦推動起市場再度活躍起來,預期今番在新盤頻頻熱銷的帶動下,二手市場亦逐步儲力當中。

張日強

hd