樓聲隨筆/樓聲物語——群盤齊搶攻掀起新一輪動力

  疫情稍見緩和,市場氣氛漸見好轉,繼上周啟德新盤取得熱銷的效應下,其他發展商見形勢大好,隨即趁勢加快推盤步伐,當中以港島區新盤最為積極,發展商紛紛乘勢為旗下新盤軟銷,並計劃下月推出應市。另外,九龍牛頭角新盤亦趁勢搶攻,本周內將率先開放示範單位及加速開價等,預期即將踏入12月份,群盤開售戰仍會愈演愈烈,料可掀起新一輪推盤動力。

  「疫情漸見好轉,市場氣氛亦回穩,新盤及二手市場都有不俗表現,各大發展商更趁勢推盤出擊,自踏入11月份以來,多個新盤連番推出並取得理想銷情,期間天水圍及洪水橋新盤先後開售均報捷,加上啟德新盤推售亦近乎售罄,其他發展商亦把握近日的旺勢,紛紛趁勢推盤出擊,當中包括港島兩個新盤最為積極,其中一個新盤日前開售亦取得不俗的銷情,故收票數字持續理想,至於另一個新盤則按計劃於下月推出,港島新盤戰持續出現競爭力。此外,九龍牛頭角新盤亦可於極短期內推出應市,該盤日前上載樓書,料將於本周內正式出擊,由於區內對上一個新盤要數34年前的淘大花園,故此該盤將極具潛力,用家及投資者都會吼到實。」一間大型代理行董事指,以目前各大新盤的部署來看,預期下月新盤仍會相當熱鬧,各大發展商的推盤步伐將變速加快應市,料可掀動起新一輪的推盤動力。

  事實上,市況自11月以來不斷升溫,發展商推盤步伐更未有停下來,而且每每推出的新盤都獲市場吸納,進一步證明市場的剛需,預期下月新盤仍會相當旺場。

張日強


hd