• 2022年1月22日 星期六
  • 17º
  • 88%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

樓聲隨筆/樓聲物語——市建土瓜灣項目收31意向書

  市建局加快推地步伐,以便配合政府增加土地供應政策,該局位於土瓜灣第三個「小區模式」發展的重建項目昨日截收意向書,合共接獲31間發展商表示興趣,雖然今次截收成績不及上兩次的36份意向積極,惟仍屬理想反應,尤其始終市區缺乏大型地皮,而且更屬優質地段,預料極短期內邀請發展商入標競投。
  「市建局土瓜灣第三個『小區模式』發展的鴻福街、啟明街及榮光街四個重建項目合併發展,昨日截收意向書,該項目合共截收31份意向書,雖然今次截收的意向書明顯較上兩次的36份為少,惟反應仍算理想,加上早前第一個小區發展已批出(第二個快將開標),標價亦極具指標,而受到市區地皮嚴重短缺的實況下,發展商都會根據第一個小區發展的標價每呎1.14萬作指標,預期該項目仍具有相當的吸引力,該局將會就發展商的項目發展經驗和財政能力,從收到的意向書中挑選符合資格的發展商邀請入標。」一間家大型地產商高層指,雖然今次地皮處於中心位置,景觀或較遜色,惟始終仍屬市區優質地段,加上地盤面積逾五萬呎,極具發揮作用,相信亦有一定吸引力。
  上述重建項目為市建局於土瓜灣區第三個以「小區模式」發展的項目,中間由啟明街分隔兩個相鄰地盤,位處整個小區的中心位置。合併後總地盤面積擴展至約5.85萬方呎,預計兩個地盤合共可建總樓面約52萬方呎。參考今年9月同區首個批出項目每呎樓面地價約1.14萬作指標,預計該項目估值約60億至66億,每呎樓面地價約1.14萬至1.3萬。
張日強










hd