任睇No.1
  • 32º
  • 72%
  • 2022年10月2日 星期日

張日強 - 8月大盤浪接浪搶攻|樓聲隨筆

即將踏入7月尾,疫情持續反覆,新盤及二手市場各有表現,其中新盤市場以屯門大盤表現最為理想,該盤上周以低價搶灘,即時成為市場焦點,各路客源都虎視眈眈,以至該盤於短短數日收票已突破萬張,成績相當不俗。至於另1個位於啟德的大型新盤亦把握近日旺勢,率先為旗下新盤命名,由於該盤於早前已批出預售樓花,預期可於下月推出應市,相信8月新盤將會浪接浪推出搶攻。

「近日市場氣氛平穩,新盤及二手市場各有表現,惟新盤市場表現突出,其中屯門大型新盤最為積極,上周以低於市價搶灘後,短短數日收票數量已突破1萬張,用家及投資者紛紛入票,相信是近期新盤入票最旺樓盤。由於該盤引領大批客源湧出來,其他發展商見狀即時為旗下新盤軟銷,當中啟德新盤率先搶出,該盤早前已批出預售樓花,昨日正式命名,合共提供逾千伙,其中第1期提供648伙,由開放式至3房戶不等,主打的2房佔約半數,1房單位亦佔35%,標準單位面積由250至710方呎不等,目前該盤軟銷主導,料可於下月出擊。」一間大型代理行董事指,疫情持續反覆,二手市場則繼續因新盤連番推售而受壓,繼屯門大盤以低價搶攻,並取得理想入票數字後,啟德新盤亦即將加入戰團,由於上述2盤客路不同,料不會引起搶客場面。

近日疫情反覆,加上美國將再度加息,對本港樓市將構成壓力,二手樓市更受影響,惟新盤市場表現理想,屯門大盤將成為市場新焦點,啟德新盤亦正部署出擊,預期8月新盤將浪接浪排隊應市。
張日強

hd