任睇No.1
  • 17º
  • 83%
  • 2023年2月4日 星期六

張日強 - 《施政報告》後粉嶺新盤低開搶攻|樓聲隨筆

《施政報告》日前正式出台,整體市況已見清晰明朗,發展商亦乘勢按照原先步伐推盤應市。繼日前元朗新盤搶先開價後,粉嶺新盤亦緊隨其後加入推盤行列,昨日更以快打慢方式急速開價,發展商首批推出113伙,每呎開價1.4萬搶攻,最低入場價約276萬。由於開價較市價稍低,預期可引領一批上車實客,料開售將可取得不俗銷情。
每呎開價1.4萬

「受到疫情及銀行加息雙重夾擊,加上日前《施政報告》出台,由於未有撤銷主要辣招,業界之前的期望全部落空,令到整體樓市都受影響。既然整體大市已見清晰明朗,發展商亦重新加入推盤行列,率先推出的為北都兩個新盤,繼元朗新盤搶先開價後,位於粉嶺新盤亦於昨日加入開盤行列,首批推出113伙,面積186至683方呎,包括開放式單位13伙,1房共有69伙,2房共有26伙,3房共有5伙,折實價介乎276.3萬至941.81萬,折實呎價約1.3萬至1.5萬不等,該批單位折實平均呎價約1.4萬。入場單位為E座1樓5室,面積186方呎,屬開放式間隔,折實價276.3萬,呎價1.48萬;呎價最平單位為E座1樓17室,面積317方呎,1房連衣帽間,折實呎價約1.34萬。」一間大型代理行董事指,由於今次開價明顯較低,故極具吸引力,尤其是入場價不足「3球」,相信可引領大批上車客源。

事實上,上述新盤首批開價的確吸引,惟近日市場明顯淡靜,今次發展商的開價可測試出市場的承接力,相信可從收票數字上反映出來。
張日強

hd