大行晨報—— 褐皮書將主導本周美匯

        周末是美國感恩節假期,假期前有多項重要數據公佈,成為市場焦點。星期二,美國公佈10月貿易帳,新屋銷售及11月諮商會消費者信心指數。星期三,10月耐用品定單,核心PCE物價指數,個人支出和第三季GDP修正值。隨後星期四,美國聯儲局經濟報告《褐皮書》。

        目前市場預期,美國第三季實際GDP修正值年率跟前值公佈相若,維持在1.9%.10月耐用品定單由前值-1.2%,預期是改善至-0.8%。美國10月新屋銷售,個人支出和核心物價指數月率亦較前值略高。推斷以上數據,公佈前有助美元指數上升。

歐羅升幅受限數據

  美匯指數初目標阻力位是98.60,支持位97.95。若本星期所得的美國經濟數據表現大勝預期,可望上試99水平。相反,若美國經濟數據疲弱,聯儲局《褐皮書》內容表示經濟轉差,美匯指數可能下試97水平。

        歐洲貨幣,歐羅走勢往往是間接影響美元指數走勢的重要因素之一。近期歐羅區經濟數據多數持平,增長前景不樂觀,限制歐羅升幅。今天德國公佈11月IFO商業景氣指數,明天德國12月Gkf消費者信心指數,繼續影響歐羅走勢。星期四早上,關注美聯儲褐皮書,同日德國和歐羅區公佈11月CPI和失業率,將會左右12月歐羅兌美元走勢。技術上,關注1.0945支持和1.1085阻力。

ATFX亞太區分析師

林銘添

hd