大行晨報——關注數據 美匯高企

        上周末是美國感恩節假期,假期後有多項重要數據公佈,包括周二,美國公佈10月貿易帳,新屋銷售及11月諮商會消費者信心指數。周三,10月耐用品定單,核心PCE物價指數,個人支出和第三季GDP修正值。周四,美聯儲經濟報告褐皮書。以上數據將會反映美國踏入第四季開始的經濟表現,更可透視美聯儲12月議息利率會議的決定。美匯指數升至98水平以上,並在50日、100日和200日均線上方。

         焦點在本周公佈的美聯儲經濟報告褐皮書,投資者可從中掌握美國各地區經濟,就業和通脤等各方面表現,預測下星期公佈的11月非農就業數據。美匯指數升至98.28水平整固,趨勢往上,下方支持97.70、97.25。

        澳洲公佈,11月CBA綜合採購經理人指數初值為49.5,前值50.0。澳新銀行(ANZ)預期,澳元兌美元公允價值為0.70。由於地緣政治風險放緩,以及全球寬鬆政策對澳洲經濟起了支持作用,若全球經濟增長回升,澳元才有望從目前的水平大幅上漲。澳元兌美元昨日亞市最高曾反彈至0.6797水平,趨勢往下,上方阻力為20天線0.6840,下方支持0.6720。

        日本公佈,10月全國消費者物價指數年率為0.2%,前值0.3%。日本11月日經綜合PMI初值為49.9,前值為49.8。國基會(IMF)表示,日本通縮風險已經減弱,但日本仍需維持寬鬆政策立場;若果其他主要央行的貨幣政策立場更加寬鬆,日圓可能會上漲。國基會預期,日本2020年GDP增長可能放緩至0.5%。美元兌日圓昨日亞市最高上升至108.87,趨勢往上,上方阻力109.40,下方支持108.30。

國泰君安外匯分析員

徐惠芳

hd