大行晨報——今公佈數據 加元整固

        新型冠狀病毒疫苗研發出現進展,患者治瘉希望增強,市場情緒得到改善。此外,重點關注本周五美國非農就業人數變化。

        美國參議院針對總統的兩項彈劾案進行最終投票,其中以52票比48票否決特朗普濫用職權的彈劾條款,以53票比47票否決特朗普妨礙國會的彈劾條款,最終判定總統特朗普無罪,毋須下台。投票結果增加了特朗普連任的可能性,而美國政局的穩定也有助與美匯指數進一步走高。被稱之為「小非農」的美國ADP就業人數公佈,數據顯示1月就業人數大增,創下近2年新高,為29.1萬人,暗示美國勞動力市場依然穩定。預計本周五將要公佈的美國非農數據或大幅超過預期的16.2萬人,進一步加強美元指數上漲走勢,上方目標為2019年10月高位99.22。

        本周五美元及加拿大將公佈就業數據,預計美元兌加元或出現大幅波動。加元昨日歐市處於橫行整固之局,上方阻力1.3320、1.3350,下方支持在1.3250、1.3200。

        英國外交大臣希望與澳洲第一批達成自貿協定(FTA),英鎊兌美元昨日亞市先升後。技術上,英鎊處於區間上落的橫行走勢若能突破區間1.2950至1.3250的話後市波幅將會擴大,短線上方阻力在1.3020、1.3050,下方支持在1.2900、1.2850。

        歐央行行長拉加德表示,低利率和低通脹環境縮小了歐央行和其他央行實施貨幣寬鬆政策的範圍,全球因素將影響歐羅區的經濟增長,現初步顯示經濟呈現穩定的跡象,歐羅昨日歐市盤內整固,上方阻力為1.1080,1.1125,下方支持為1.0950,1.0900。

國泰君安外匯分析員

徐惠芳

hd