大行晨報——紐元仍陷弱勢

        美元延續周初以來的上漲行情,因美國最新經濟數據表現強勁,而且投資者認為冠狀病毒對經濟帶來的影響可能有限,儘管致死人數還在繼續增加。ADP全國就業報告顯示,1月民間就業崗位增加29.1萬個,為2015年5月以來最多。另外一項報告顯示,美國上個月服務業活動改善,民間僱主1月增加招聘。兩項數據均顯示美國經濟今年可能繼續增長,即便消費者支出放緩。投資者目前等待將於周五公佈的美國非農就業報告,以評估美國就業市場的韌性,此前美國聯邦儲備理事會(FED)在上次會議上維持利率不變,稱經濟持續溫和增長且就業市場「強勁」。

        紐元兌美元周四表現持穩,此前中國意外表示將調降部份美國進口產品關稅。中國國務院關稅稅則委員會周四發佈公告稱,調整對原產於美國約750億美元進口商品的加徵關稅措施,自下周五起原來加徵10%稅率的下調至5%,原來加徵5%的下調至2.5%;並稱希望與美方一道朝着最終取消全部加徵關稅的方向努力。另外,WHO周三表示,專家們將於2月11至12日在日內瓦召開會議,制定抗擊新型冠狀病毒疫情的藥物、診斷方法和疫苗的研發重點。

        技術走勢而言,紐元兌美元本周反覆爭持,但向上明顯正受阻於200天平均線,目前位於0.6505,同時,圖表亦見相對強弱指標及隨機指數正重新下行,均示意紐元或會延續年初以來的下行走勢。由去年10月初低位0.6204至12月底高位0.6755,累計漲幅逾550點,回吐50%的幅度將至0.6484,擴大至61.8%則為0.6415水平。較大支持將參考去年11月低位0.6323。上方較大阻力預估在25天平均線0.6580及0.6670水平。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com


hd