大行晨報——歐羅現反彈空間

  市場重點關注,美國將公佈:OPEC月度原油市場報告、美聯儲主席將向參議院銀行委員會就半年度貨幣政策報告發表證詞;歐羅區將公佈:歐央行管委連恩在都柏林講話、12月工業生產月率、12月工業生產年率。

        美元指數在98.70持穩後略有回調,下一步將繼續挑戰99.00阻力線,若能上破99.00則進一步打開上升空間。美國公佈:上周API原油庫存變化為600萬桶,前值418.2萬桶。上周API汽油庫存變化為110萬桶,前值196.3萬桶。上周API精煉油庫存變化為-230萬桶,前值-178.3萬桶。

        美聯儲主席鮑威爾在半年度首日聽證會上講話後,市場對歐羅兌美元提升,出現反彈空間,周二停止六連跌趨勢。雖然歐央行行長拉加德堅稱歐羅區的經濟在面臨全球衝擊時表現出很大彈性,但市場已出現拋售苗頭,歐羅兌美元短線在1.0900持穩,但下跌趨勢仍將持續。澳洲公佈:2月Westpac消費者信心指數月率為2.3%,前值-1.8%.2月Westpac消費者信心指數為95.5,前值93.4。澳元兌美元今年內衣下跌4.3%,多次刷新低點後反彈,但下行趨勢仍難以扭轉,只有突破下行通道上軌後才有望緩解下行壓力。

         紐西蘭公佈:2月央行利率決議維持1.00%官方現金利率不變。紐西蘭央行將第一季度GDP增速預期從0.7%下調至0.4%,第二季度GDP增速預期從0.7%上調至0.9%。央行同時表示,通脹接近2%的目標中值,低利率對維持就業和通脹目標都非常必要,市場預計紐西蘭央行今年不打算減息,到2021年年中才可能調整利率。央行利率決議公佈後紐元出現大漲50餘點後回調。

國泰君安外匯分析員

徐惠芳


hd