大行晨報——疫情擴散惡化 瑞郎有支持

  湖北省將臨牀診斷病例數納入確診病例數進行公佈,令周四日該省公佈的新冠肺炎病例大幅增加14,840例,及新增病亡242例。新增死亡病例創出最高紀錄,衛生專家警告稱,在好轉之前,疫情仍可能惡化。

        避險資產繼續受到追捧,瑞郎獲見支撐,歐羅兌瑞郎周四觸及2015年8月以來低點1.0620下方,延續着過去三個多月以來的跌勢。圖表見RSI及隨機指數均呈現雙頂回落,MACD指標亦跌破訊號線,匯價亦持續受壓於下降趨向線,預示歐羅兌美元仍會維持弱勢下行。2015年8月低位在1.0588,將為較近支撐參考,下一級預料在1.05以至2015年7月低位1.0357。上方阻力則回看下降趨向線1.0690,較大阻力則為50天平均線1.08水平。

        美元兌瑞郎走勢,技術圖表所見,自去年底至今,美元兌瑞郎已築成三個底部,頸線位置在0.9770,若後市持於此區上方,預料仍有進一步反撲傾向。下方支持預估在10天平均線0.9730,關鍵料為近月以來險守著的0.96關口。阻力位看至100天平均線0.9840,下一級預估在0.9880及1.0030水平。

        歐羅兌美元觸及逾兩年低位,因市場對美國經濟健康狀況愈發樂觀。自上周公佈的數據顯示美國就業市場好轉之後,對美元的看法轉為樂觀。相比之下,歐洲顯得較為不濟,之前公佈的數據顯示,歐羅區12月製造月產出下滑幅度超出預期,預示著定於周五公佈的第四季歐羅區GDP數據亦很大機會令人失望。歐羅兌美元走勢,圖表見相對強弱指標及隨機指數正處回落,1.10水平這個重要支撐在上周失守後已見歐羅持續走弱,當前下試支持位將會回看去至1.08及1.0680水平,下一級見於1.05。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇


hd