大行晨報——央行唱好經濟 加元看漲

  今日,美國將公佈:1月消費者物價指數年率、1月實際平均周薪年率、1月核心消費者物價指數年率、參議院銀行委員會就謝爾頓、沃勒提名美聯儲理事一事舉行聽證會;歐羅區將公佈:歐洲委員區將發表冬季預測、歐央行首席經濟學家連恩發表講話。

        美聯儲主席鮑威爾表示,對美國債務表示擔憂,可能需要QE前瞻指引來應對下行風險。他同時表示現在非常關注網絡攻擊的威脅,網絡攻擊可能打擊人們對金融業的信心。美國公佈:1月政府預算為-326億美元,前值-133億美元。上周EIA精煉油庫存變化為-201.3萬桶,前值-151.2萬桶。上周EIA汽油庫存變化為-9.5萬桶,前值-9.1萬桶。上周EIA原油庫存變化為745.9萬桶,前值335.5萬桶。美元升破99.00後略有回落,仍處於上漲趨勢,有望挑戰100.00阻力線。

        加央行行長波洛茲表示,加拿大經濟正處於非常好的位置,如果沒有加拿大的財政刺激,利率將不得不進一步下降。加拿大金融體系比10年前更具有韌性,減息可能提高增加債務水平的風險,金融系統的脆弱性也可能損害未來經濟。美元兌加元出現上漲趨勢,上方支持1.3300、1.3350。

        歐央行管委發表講話,他表示貨幣政策將在很長一段時間內維持高度寬鬆,歐洲銀行應該要努力改變業務模式和提高盈利能力。歐羅兌美元下破1.0900,刷新2017年5月以來新低,支持位1.0900被下破後,更大下跌空間已經打開,挑戰新支持位1.0800。

國泰君安外匯分析員

徐惠芳


hd