大行晨報——利好消息多 美元看漲

        本周,重點關注,歐羅區將公佈:2月ZEW經濟景氣指數、歐央行1月貨幣政策會議紀要;英國將公佈:1月核心消費者物價指數年率、1月消費者物價指數年率;加拿大將公佈:1月消費者物價指數年率;澳洲將公佈:1月失業率、1月就業人數變化;日本將公佈:1月全國核心消費者物價指數年率、1月全國消費者物價指數年率。

        上周四紐約聯儲宣佈減少回購協議規模,削減流動性注入,雖然美聯儲在盡力降低市場對大規模回購的依賴,但此舉可能會導致利率再次飆升,美元也會因此受到避險需求的影響而上漲。

  本周內美聯儲還將公佈1月貨幣政策會議紀要,預計美元將在多項利好消息的助力下得到進一步上漲。

        英國公佈:2月Rightmove房價指數月率為0.8%,前值2.3%.2月Rightmove房價指數年率為2.9%,前值2.7%。英鎊盤中整固,略有上漲,上方阻力1.3100、1.3150。

        日本經濟再生大臣表示,必須對新冠病毒爆發的風險保持警覺,可能會造成全球經濟增長放緩、市場動盪,從而打擊日本的經濟,政府需要迅速實施緊急措施,從預算儲備中撥款對抗疫情,同時密切關注疫情對經濟和旅遊業的影響。

  日央行行長也表示,新冠病毒是經濟面臨的最大不確定性,如果疫情蔓延將會考慮更加寬鬆的舉措。美元兌日圓窄幅區間繼續盤整,短暫突破110.00後回落,尚未擺脫束縛。

國泰君安外匯分析員

徐惠芳

hd