大行晨報——澳元將見調整風險

  美國和中國的談判代表同意在貿易協議上加強合作的消息,且越來越多的國家緩慢重啟經濟,於周五幫助改善市場風險偏好。中國與美國高級貿易代表周五討論了第一階段貿易協議落實情況。中方說雙方同意為協議的落實創造有利氛圍和條件,美方表示雙方期待協議規定的義務得到履行。另外,最新一批美國經濟數據提振了對美國聯邦儲備理事會(FED)推出更多刺激措施的預期,市場已經開始消化實施負利率的可能性。美國聯邦基金利率期貨合約上周四首次開始消化從12月開始略微為負的利率環境。美聯儲3月份將利率降至近零水準,並推出了多項計劃,旨在失業率飆升、經濟崩潰之際提振市場並支撐經濟。

美就業數據好於預期

  美國勞工部上周五公佈的數據顯示,美國4月非農就業崗位大幅減少2050萬個,預估為減少2,200萬個;失業率為14.7%的歷史高位,但低於預估的16.0%;平均時薪較前月增長4.7%,遠高於預期的0.4%增幅。由於數據稍為較市場預期為好,美元一度走高。

  澳元兌美元走勢,圖表可見,相對強弱指標及隨機指數雙雙呈回跌跡象,而匯價亦見向上仍是受限於100天平均線,預料澳元兌美元將見調整風險。以自三月中旬起始的累計升幅計算,38.2%的回吐水準為0.6165,擴展至50%及61.8%的幅度則分別為0.6040及0.5915水平。較近支持先看25天平均線0.6380水平。阻力位繼續留意100天平均線目前位置0.6550,下一級關鍵料為0.6670水準,此為去年下半年的重要盤整底部。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com

hd