大行晨報——英歐貿談進展比預期慢

  德國IFO調查機構表示,德國汽車行業中有39%的企業在4月份決定裁員,酒店行業中有50%的企業在4月份決定裁員;餐飲行業中有58%的企業在4月份決定裁員;旅遊業中有43%的企業在4月份決定裁員。

        愛爾蘭外長柯文尼表示,英歐貿易談判進展比預期慢很多,在英國脫歐談判中爭取更多時間是有道理的,但疫情危機已經為英歐貿易談判提出了警告,脫歐貿易談判時間表實際上不可能兌現。歐羅昨日歐市在1.0815水平整固,上方阻力1.0890、1.0945。

        市場觀望澳洲4月NAB商業調查,澳洲3月商業信心跌至歷史低點;商業景氣創20世紀90年代衰退以來最疲軟水平;3月30日就業數據,或帶動4月商業信心跟狀況改善,但非必要服務還在關閉中;數據可能不會為澳元走勢帶來多大影響。澳元昨日至歐市在0.6500水平整固,下方支持0.6410、0.6330。

        日本央行在減少購債頻率後,增加3至5年期國債購買至3500億日圓。彭博調查預期,2020年日本GDP按年萎縮4.8%,之前預期為萎縮2.5%;預計2021年GDP按年增長2.2%,之前預期為增長1.5%。美元兌日圓昨日歐市升至107.25水平,趨勢往上,下方支持106.70、106.10。

        美國4月非農就業人數受新冠病毒疫情影響,減少2050萬人,創歷史最大淨降幅記錄,但仍優於市場預估的2200萬人,而失業率則升至14.7%,市場預估為16.0%。美國失業率升至1940年代二戰結束以來最高水平。

        美國非農就業數據優於預期,市場估計,美聯儲實行負利率的可能性極小。經濟走勢取決於疫情何時消退,與大多數美國人重返餐館、酒吧、電影院和商店掛鈎。

國泰君安外匯分析員

徐惠芳


hd