大行晨報——避險情緒減弱 日圓呈現回調

  美元周一小幅走升,日圓下滑,因儘管新冠疫情繼續擴散,但更多國家開始重啟經濟,這鼓舞了風險人氣。日本周一稱,可能對部份疫情穩定的地區提前解除緊急狀態。紐西蘭將從周四起放寬多數防疫限制。英國也制定了放鬆封鎖的計劃,法國商店於周一重新開放。美元兌日圓升至107水準上方,脫離上周低位105.97。另外,美國和中國貿易協商人員周五通電,也幫助提振市場冒險意願,因這淡化了美國馬上實施新一輪關稅的疑慮,儘管美國總統對於是否要終止中美第一階段貿易協議「非常糾結」。

  美元兌日圓走勢,圖表見RSI及隨機指數自超賣區域回升,而匯價亦升破近月遇阻的10天平均線,可望美元兌日圓已初步打破自三月以來的下跌走勢勢。上方阻力料為25天平均線107.40水準,下一級看至108以至4月份高位109.37。下方支持先會回看10天平均線目前位置106.75,關鍵指向106關口,需慎防若後市意外跌破此區或會引燃較劇烈跌勢。下方較大支持預料105水平。

  紐元兌美元走勢,圖表見RSI及隨機指數剛自超買區域回落,或見紐元即將迎來調整壓力。值留意的是,延伸自三上升趨向線目前位於0.6020水準,將視為當前一個較重要支撐,故若匯價失守此區,料紐元這個半月的上升勢頭將告緩止。以自三月起始的累計跌幅計算,38.2%的回調幅度為0.5910,擴展至50%及61.8%的幅度則分別看至0.5825及0.5740水準。較大支持看至0.55水準。至於上方阻力位預料為0.6160及0.6250,進一步看至250天平均線0.64水準。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com

hd