大行晨報——英鎊續陷弱勢格局

  在美國聯邦儲備理事會(FED)主席鮑威爾周三打消有關負利率的揣測之後,美元重新探高。雖然鮑威爾是最新出面駁斥負利率揣測的美聯儲官員之一,但聯邦基金利率期貨仍顯示,市場預期到明年3月利率仍有出現負值的些微可能。鮑威爾在彼得森國際經濟研究所主辦的一個活動上回答記者提問時表示,負利率不是他們正在考慮的事情;他稱政策制定者更傾向於採取其他措施,如前瞻性指引和大規模資產購買。

  英鎊兌美元周四跌破1.22水準,因美元走強和疲弱的英國經濟數據打壓英鎊。周三數據顯示3月英國經濟較2月的萎縮幅度為創紀錄的5.8%。技術圖表所見,匯價自四月至今已兩度受制於250天平均線,亦即在1.2650附近形成兩個頂部,隨著上月底起始的挫跌,已形成了一組雙頂型態,倘若滙價繼續居於1.2245下方這個頸線位置,可望英鎊兌美元將迎來新一輪較猛烈的跌勢,以約400點的幅度計算,技術延伸目標可至1.1845水平。另外,以自三月低位1.1404起始的累計漲幅計算,38.2%的回調幅度為1.2160,擴展至50%及61.8%則會分別看至1.2015及1.1865水平。上方阻力估計在1.2340及25天平均線1.2410,較大阻力看至1.25水平。

  紐元兌美元走勢,圖表見RSI及隨機指數仍處下跌,而匯價亦已初步跌破延伸自三上升趨向線位於0.6030水平,料紐元這個半月的上升勢頭將告緩止。以自三月起始的累計跌幅計算,38.2%的回調幅度為0.5910,擴展至50%及61.8%的幅度則分別看至0.5825及0.5740水準。較大支持看至0.55水準。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇


hd