大行晨報——英本周多項數據 將左右鎊匯後市

  今年首季及第二季初,受全球流行的新冠肺炎疫情擴散,嚴重影響全球經濟活動。歐美各國實施「封城令」限制,經濟和就業市場急速衰退。

  另外,本星期歐羅區有其他重要經濟數據公佈,包括5月ZEW經濟景氣指數,消費者信心指數和德國及歐羅區5月製造業採購經理指數,期待以上數據改善,歐羅兌美元可望受到支持。技術走勢評估,若歐羅兌美元守穩1.0775或1.0750支撐,可上望10和20天移動平均線1.0865。若突破20移動平均線,上望1.0900及1.0965。

  G10貨幣之中,英鎊走勢較弱。無疑英國經濟活動僅局部放寬,英國經濟數據疲憊及脫歐談判仍未見進展,影響英鎊。這星期,英國公佈多項重要數據,包括英國4月失業率及失業金申請人數,4月CPl及零售物價指數。星期四和星期五,英國公佈的5月製造業及服務業PMI數據和4月零售銷售數據等,更受市場關注。技術走勢預期,近期英鎊1.2637出現雙頂,1.2250頸線突破,下望調整幅度的50%,目標1.2030。若突破1.2030,下一級調整幅度支撐位是1.1885。

  相反,若英國經濟數據表現勝預期或好消息支持英鎊,其後英鎊突破1.2250,可望測試10和20天移動平均線目標,分別是1.2425及1.2465。

ATFX亞太區分析師

林銘添


hd