大行晨報——歐羅窄幅整理 醞釀下行風險

  在美國聯邦儲備局(FED)主席鮑威爾上周三打消有關負利率的揣測,雖然鮑威爾是最新出面駁斥負利率揣測的美聯儲官員之一,但聯邦基金利率期貨仍顯示,市場預期到明年3月利率仍有出現負值的些微可能。鮑威爾在彼得森國際經濟研究所主辦的一個活動上回答記者提問時表示,負利率不是他們正在考慮的事情;他稱政策制定者更傾向於採取其他措施,如前瞻性指引和大規模資產購買。

中美緊張關係復燃

  投資者亦正擔憂中美貿易緊張關係復燃。美國總統特朗普上周四表示,在新型冠狀病毒問題上,他與中國的關係進一步惡化。他說,現在沒有興趣與國家主席習近平對話,甚至暗示可能切斷與中國的整個關係。

  歐羅兌美元走勢上周處於整幅整理,波幅僅限於1.0750至1.09水準之間;圖表見RSI及隨機指數亦有下行傾向;而匯價目前仍在逼近起延自三月的上升趨向線位於1.0780,故要慎防若本周歐羅兌美元明確下破此區,將會迎來顯著的沽壓,較大支撐預料為1.0720,下一級看至3月低位1.0635以至1.05水準。至於上望阻力則繼續留意1.09,較大阻力預估在1.10及250天平均線1.1065水準。

筆者網址:www.MW801.com

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇


hd