大行晨報——歐羅料守穩1.087水位

  歐羅區5月製造業PMI數據較上月提升並且更勝預期,報39.5。法國及德國將在月底的歐盟成員國會議上,共同提出一項達5000億歐羅經濟復甦基金,向歐羅區內受疫情影響的國家提供援助,消息曾為歐羅帶來利好,上周歐羅/美元曾經升至3星期高位1.10水平。

  隨後,美國初請失業金人數連續三星期下降,5月製造業PMI指數較之前的36.1,上升至39.8。聯儲局主席鮑威爾和美國財長出席聽證會時重申,貨幣政策不會考慮實行負利率。這些消息到來,支持美元上升,使歐羅/美元曾低見1.0887。

歐或推經濟復甦基金

  今天,德國公佈第一季GDP和5月lFO商業景氣指數,預測第一季GDP可能維持在收縮1.9%,商業景氣指數有望較上月增長至78.3。更重要留意本周星期四及星期五,德國和歐羅區分別公佈5月通脹數據CPl,疫情紓緩下,投資者目光正關注通脹表現。技術分析評估,歐羅/美元走勢可望在20天移動平均線約1.0870附近守穩,則可再上望1.10水平。若失守1.0870而下跌,將可能下試1.0770。

市場觀望儲局「褐皮書」

  美國5月製造業PMI指數和失業人數有所改善,美元指數守位99.0支持後反彈。市場觀望星期四早上,聯儲局地區經濟狀況報告「褐皮書」,內容講述現時經濟情況和展望。當晚,美國公佈4月耐用品定單數據和第一季度GDP報告。除了這些數據外,星期五美國公佈5月芝加哥PMI和密歇根州消費者信心指數,將成為市場另一焦點。該兩個經濟數據表現,將可評估美國自5月初局部重新開放經濟的主要關注點,更可以提前預測美國5月非農就業市場報告評估。技術分析,美元指數反彈,曾觸及10天和20天平均線。可望美元指數突破50天平均線位置100關位,上望100.50。

ATFX亞太區分析師

林銘添


hd