大行晨報——商業活動萎縮減慢 美經濟有改善

  美國商業活動指標在6月份的萎縮速度為4個月來最慢,反映經濟進一步改善;美國新建住宅銷量增長超過預期。優於預期的美國宏觀經濟報告反映,經濟從冠狀病毒大流行疫情受控後開始復甦。

  美國政府正考慮對從英國,西班牙,德國和法國進口的31億美元商品徵收關稅,貨品包括飛機、乳酪、冷凍火腿、橄欖、啤酒等。市場風險情緒升溫,避險需求上升。

澳元0.687水平整固

  隨著紐約和多倫多等北美城市放寬封鎖措施,重新開放經濟,市場傾向買入風險資產。近日全球疫情有所反覆,澳洲人口最密集的維多利亞洲,因為疫情惡化,重新公佈居家警示令。澳元昨日歐市在0.6870水平整固,上方阻力0.6960、下方支持0.6820、0.6740。

  英國工業聯合會表示,62%的零售商認為,消費者需求不足是重新開放經濟的一大挑戰。英倫銀行將在8月初公佈,非銀行部門風險的詳細評估。英倫銀行行長貝利表示,央行致力加強金融監管,不管英國未來與歐盟關係如何。

  隨著新冠肺炎疫情緩和,有更多企業從新開始工作,6月份製造業和服務業的復甦都快於預期,經濟從下月開始步入恢復增長的軌道。英國首相約翰遜表示,從7月4日起放寬抗疫社交隔離規定,英國的旅遊業和酒店業將於7月4日重新開放。

  英國公佈數據,7月CBI零售銷售預期指數為-48,前值-41;6月CBI總分銷差值為-55,前值-63;6月CBI零售銷售差值為-37,前值-50。英鎊昨日歐市在1.2440水平整固,上方阻力1.2510、下方支持1.2360。

歐羅趨勢往下

  歐羅區多國PMI數據向好,顯示經濟正在快速復甦。歐盟將於7月17日至18日就經濟復甦計劃舉行峰會。歐羅區支持經濟增長的財政政策,將支持歐羅反彈。 法國總統馬克龍與德國總理默克爾,下周一在德國一小鎮會面,討論歐洲經濟復甦方案。較早前馬克龍與荷蘭首相呂特會晤,雙方同意保持接觸,以解決有關歐盟預算及復甦基金的分歧。歐羅昨日歐市下挫至1.1200,趨勢往下,上方阻力1.1280、1.13660。

國泰君安外匯分析員

徐惠芳


hd