大行晨報——美確診激增 避險意願托美元

        美元走勢上周先抑後揚,主要受到對全球經濟迅速復甦的期望降溫影響。英鎊、歐羅等貨幣回吐漲幅,而金價則受避險情緒所支撐。鑑於第二波疫情的風險,市場人士保持審慎,儘管經濟數據好轉。美國新增病例數攀升降低了人們對經濟快速復甦的信心,且美國正考慮對歐洲產品徵收關稅。美國單日新增病例數創紀錄,引發對美國經濟V型復甦預期的疑慮,打擊風險偏好。美國聯邦疾病控制和預防中心(CDC)周五報告,美國有2,414,870例冠狀病毒感染病例,比之前的統計數字增加40,588例,死亡人數增加2,516人,至124,325人。佛羅里達州和德克薩斯州是美國新增病例激增的主要地區。周五,這兩個州下令再次關閉酒吧,並對餐館實施更嚴格的限制,這對在疫情期間開放經濟的努力是一個挫敗。

澳元短期有回落風險

        澳元兌美元方面,圖表可見,匯價在本月上旬大致受制於0.70這個心理關口,故需慎防澳元短期若未可明確進一步闖過此關口,或見澳元兌美元有回落風險。較近支持先看250天平均線0.67水平。另外,以自三月中旬起始的累計升幅計算,38.2%的回吐水準為0.6475,擴展至50%及61.8%的幅度則分別為0.6290及0.6105水平。阻力位將繼續矚目於0.70關口;較大阻力預估在0.72以至250周平均線0.7285水準。

        美元兌瑞郎走勢,圖表所見,自上月底以來匯價已顯著跌破一系列平均線,同時,平均線亦由長期至短期順序向下排列,估計美元兌瑞郎仍會有進一步下試壓力,預計支持位看至0.9370及0.93,較大支撐料為3月低位0.9190以至0.90關口。至於阻力位先回看25天平均線0.9550,較大阻力將看至250天平均線0.9765,過去幾個月的時間匯價未能突破此技術指標。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com

hd