大行晨報——關注美非農數據 歐羅靠穩

  歐羅兌美元本周基本上是徘徊於1.12水平附近,即使數據高於預期,基於美國的新冠病例確診增加,市場保守看待利好數據表現。美國周二新增的新冠病例確診增加逾47000人,為疫情開始以來的最大單日新增病例數。美國政府的傳染病專家表示,這個數字可能很快就會翻一倍。

美周四公佈數據

  此外,周二公佈的調查顯示,上月歐羅區製造業下滑程度,並不像最初預期的那麼嚴重,此前有更多歐羅區經濟體放寬了遏制新冠病毒擴散的限制措施。歐羅區6月IHS Markit製造業PMI終值為47.4,高於5月的39.4,也高於46.9的初值。產出分項指數從35.6跳升至48.9。6月的終值PMI數據進一步表明,隨著解除抗疫封鎖措施,歐羅區製造業強勁復甦。另一邊廂,近期公佈的美國經濟數據亦見表現積極,投資者正等待備受關注的美國非農就業數據,數據將在周四公佈,料將顯示美國6月非農就業崗位增加300萬個。

  歐羅兌美元方面,技術圖表所見,RSI及隨機指數仍見處於回落階段,而10天平均線剛下破25天平均線,預示着歐羅兌美元有持續探低之傾向。倘若以自5月7日低位1.0765起始累計漲幅計算,38.2%的回調水平看至1.1170,暫見歐羅近期多日低位亦止步於此區附近,倘若進一步擴展幅度至50%及61.8%的回吐幅度,則分別看至1.1095及1.1015水平。預估較大支撐,將會看至1.08水平。至於上方阻力將留意1.13及1.1350,下一級看至1.15關口。

美元兌加元料續挫

  美元兌加元走勢,自上月初以來,匯價正處於逐級下試,並剛在上月底跌破1.3850水平,此前匯價曾三度碰及此區而回升,故明確失守後,料美元兌加元將會延展較顯著的下挫;而RSI及隨機指數仍處下行階段,均顯示着美元仍有向下走低的壓力。當前的支撐,預料為本月上旬險守著的1.33水平,下一級支持,將會指向1.32以至1.30關口。上望阻力則為1.36及100天平均線1.38水平。



英皇金融集團業務總裁

黃楚淇


hd