大行晨報——憂疫情持續 紐元呈回挫風險

  美元周三稍獲支撐,因為美國新冠疫情加重以及部份國家重新實施封鎖,提振了對美元的避險需求。美國新冠疫情惡化,又有一些州公佈新增病例數創紀錄,美國人口第三大州—佛羅里達州的醫院重症監護室(ICU)牀位將很快佔滿。據統計,截至周二,美國確診感染病例超過300萬,差不多相當於內華達州人口數量,這引發對醫院將不堪重負的擔憂。當局公佈過去兩周有約20多個州的感染病例急劇上升,表明控制疫情擴散的努力在美國大部份地區已經失敗。美國新冠病毒感染病例和死亡病例數量都是全球最高的。此外,美國聯邦儲備理事會(FED)三位官員表示,在一些刺激計劃即將到期之際,對感染病例激增可能影響消費者支出和就業增長感到擔憂,這加劇了謹慎基調。

  紐元兌美元走勢,技術圖表所見,自月中以來,紐元兌美元大致處於區間爭持,向上繼續受制於0.66關口,至於下方則明顯在250天平均線獲見支撐,目前處於0.6350水平,由於此段期間匯價多日下試此區支撐,故需慎防後市若失守此區,將見顯著的調整壓力。同時,圖表亦見RSI及隨機指數正自超買區域回跌,亦示意着紐元的下試風險。預計延伸支撐將會看至0.6260及0.6190水平。至於向上較大阻力將參考去年12月高位0.6755以至0.68關口。

  美元兌瑞郎走勢,圖表所見,自五月底以來匯價已顯著跌破一系列平均線,同時,平均線亦由長期至短期順序向下排列,估計美元兌瑞郎仍會有進一步下試壓力,預計支持位看至0.9370及0.93,較大支撐料為3月低位0.9190以至0.90關口。至於阻力位先回看25天平均線0.9485,較大阻力將看至250天平均線0.9755,過去幾個月的時間匯價未能突破此技術指標。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇


hd