大行晨報——美元跌見兩年低位

  美元上周維持承壓,投資者對美國與中國之間的緊張關係採取靜觀其變態度,美元指數周五觸及94.32,為接近兩年低位,本月初以已錄得逾3%跌幅,同時亦已較3月20日高位102.99下跌超過8%。上周中美兩國關係急劇惡化,針對美國限中國72小時內關閉駐休斯敦總領館,中國周五做出對等反制,決定撤銷美國駐成都總領事館。

  美國高級官員周五表示 ,將於周五關閉的中國駐休斯敦總領館一直是中國在美國進行間諜活動最嚴重的機構之一,其行為遠遠超出了可接受的範圍。隨著選舉臨近,特朗普政府料將繼續展現對華強硬立場,中美雙方或持續針鋒相對。

  歐羅兌美元走勢,圖表見RSI及隨機指數均已達至超過90水準的嚴重超買區域,需慎防技術調整風險。較近支持料為1.1570及1.15水平,較大支持參考25天平均線1.1345。倘若以自4月24日低位1.0725起始累計漲幅計算,38.2%的回調水準看至1.1305,進一步擴展幅度至50%及61.8%的回吐幅度則分別看至1.1195及1.1085水平。至於上方阻力將留意1.18及100個月平均線1.1880水準,關鍵則直指1.20關口。

英皇金融業務總裁 黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇


hd