大行晨報——美元回穩 歐羅醞釀調整

  美元走勢持穩,因部份投資者削減空倉,推動美元兌歐羅周一最高升至1.1695美元,較上周觸及的兩年低點高出1.8%。

  周一公佈數據顯示,美國供應管理協會(ISM)美國7月製造業指數強於預期,有助支撐美元;但產出仍低於疫情前的水準,而且就業指數也低於預估、仍處在44.3的萎縮區域,這些跡象也帶來警示。

  市場人士當前其中一個焦點在美國兩黨在財政政策上的角力;美國民主黨國會領袖及白宮協商官員周一表示,他們就疫情救濟新法案的談判已取得進展;特朗普政府則表示,如果沒有達成協議,總統可能單方面直接採取行動。

  歐羅兌美元走勢,圖表見RSI及隨機指數自超過90水準的嚴重超買區域出現顯著回落,需慎防技術調整風險。較近支持料為1.1670及1.1570,較大支持參考25天平均線1.1495水平。

  倘若以自4月24日低位1.0725起始累計漲幅計算,38.2%的回調水準看至1.1420,進一步擴展幅度至50%及61.8%的回吐幅度則分別看至1.1285及1.1155水平。

  至於上方阻力將留意1.1850及100個月平均線1.1870水平,關鍵則直指1.20關口。

  澳洲央行周二維持隔夜拆款利率在紀錄低點不變,並預測經濟復甦可能既不均衡,也不順利,此時澳洲第二大州實施封鎖措施,以遏制新冠疫情反彈。預計2020年GDP下滑6%,明年料增長5%。今年失業率預計飆升至10%。

  鑒於經濟持續存在閒置產能,央行預計未來兩年通脹繼續低於2-3%的中期目標。

  澳元兌美元走勢,技術圖表可見,RSI及隨機指數已呈回落,MACD則剛下破訊號線,而延伸自3月份的上升趨向線位於0.7130,倘若後市明確失守此區,或見澳元將展開調整。

  較近支持參考25天平均線0.7040。黃金比率計算,38.2%及50%的調整幅度為0.6545及0.6345。至於向上阻力預估在0.72及0.74水平。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇


hd