大行晨報——澳元觸頂回落 短線看跌

  美元周二繼續走穩,美元兌日圓走強,受日本提前選舉傳聞影響。據日本朝日新聞周二報道,日本內閣官房長官菅義偉暗示,如果他成為下一任首相,可能會提前舉行選舉。另外,投資者權衡歐洲央行本周稍晚若轉向更寬鬆立場是否會打擊歐羅,英鎊則延續因脫歐不確定性而引發的跌勢,《金融時報》報道表明,英國可能立法推翻英國退歐協議,促使歐盟發出警告,稱如果出現這種情況,將不會達成協議,提升出現硬退歐的可能性。新的協商將在周二於倫敦展開。在美元整體走穩的情況下,澳元及紐元本周亦見處於承壓。

  紐元兌美元走勢,技術圖表見RSI及隨機指數已在超買區域已呈現回落跡象,而匯價近日亦受制於200周平均線0.6790水平,可望紐元兌美元將有調整傾向。較近支撐預估在0.6650以至0.65水平。倘若以自3月低位0.5469起始的累計漲幅計算,38.2%的調整度為0.6275,擴展至50%及61.8%的幅度則會看至0.6120及0.5965水平。上望較大阻力預估在0.68水平,下一級看至0.70關口。

  澳元兌美元面,技術圖表所見,RSI及隨機指數已出現回落,同時亦見MACD指標已下破訊號線,至於匯價在上周已見顯著回落,更已初步跌破此前爭持區間的頂部位置;倘若本周匯價進一步下破目前位於0.7220的25天平均線,可望澳元將出現更顯著的回調傾向。下一級支持看至0.70關口以至0.6770水平。至於上方阻力預估在0.7310及0.7420水平,較大阻力料為0.75關口。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇


hd