大行晨報——美元弱勢暫緩 關注CPI數據

  美元兌瑞郎走勢,雖然匯價近日出現回落,但圖表可見10天平均線剛在本周上破25天平均線形成黃金交叉,為中線利好美元兌瑞郎的技術訊號。而匯價在本周初受制50天平均線0.92水準,故若後市可突破此區,料將見美元有較強的回彈力道。以3月高位0.9903起始的累計跌幅計算,38.2%的反彈幅度可至0.9345,擴展至50%及61.8%則會分別看至0.9450及0.9560水準。支持位將會繼續留意近月以來勉力守住的0.90關口,進一步支持料為0.89及0.87水準。

        加拿大央行在本周三一如預期將關鍵隔夜利率維持在0.25%不變,並表示,第三季度經濟活動的反彈速度有望快於此前預期。儘管略顯樂觀,但加拿大央行在利率決定聲明中指出,隨着加拿大經濟從復甦階段進入更加動盪的恢復期,將繼續需要非常規貨幣政策支持。

  技術圖表所見,美元兌加元或將見反撲的機會,5天平均線已告上破10天平均線,MACD指標上破訊號線,而匯價已見突破下降趨向線1.3190,預料美元兌加元將見較明顯的回升動力,較近阻力先會留意1.3260。倘若以黃金比率計算,38.2%及50%的反彈水準將看至1.3630及1.3830水準。至於下方支撐預料為1.30關口,下一級參考去年12月低位1.2947以至1.28水準。

英皇金融業務總裁 黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com

筆者電郵地址: [email protected]

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com

hd