大行晨報——日圓跌勢料暫緩

  在美國總統選舉兩黨候選人的首場辯論前夕,主要貨幣稍告平穩,隨著市場情緒轉趨審慎並追捧避險資產,美元上周創下4月初以來最大單周漲幅後,周一出現回吐,但周二已回穩,香港時間周三早上將有美國總統特朗普與民主黨候選人拜登的辯論會。另外,市場人士亦在留意有關美國疫情援助案的發展。美國眾議院議長佩洛希(Nancy Pelosi)周一表示,民主黨議員公佈了一項2.2萬億美元的新版新冠疫情援助法案,她說此一新法案是降低經濟援助成本的妥協舉措。

  美元兌日圓走勢,技術圖表見匯價近日受制於50天平均線,跟本周上旬的情況相若;而RSI及隨機指數已自超買區域呈初步回落,故須留意若匯價繼續向上受阻目前位於105.80的50天平均線,則可能再次承壓回調。預計下方支持在10天平均線105.10及上周一低位103.99;較大支持將會指向103水平。至於向上較大阻力位估計為100天平均線106.65以至107水平。

  澳元兌美元周二反彈,因分析師將澳洲央行降息時間預期從下周推後至11月,同時一系列資產市場的冒險意願升溫,也提振澳元。澳元兌美元走高至0.71水準上方。西太平洋銀行分析師推後對澳洲央行降息時間的預期,從原本的10月推遲至11月。澳洲將於10月6日在澳洲央行召開月度會議幾個小時後公佈聯邦預算。外界普遍預期澳洲政府將公布大規模刺激措施。

  技術圖表所見,RSI及隨機指數已自超賣區域回升,而匯價亦剛在100天平均線獲見支撐,短線澳元短線可作初步回穩。上方阻力預估在0.7170及25天平均線0.7240,關鍵繼續留意0.75關口,上一回澳元兌美元居於0.75上方要追溯到2018年6月。至於下方支持回看100天線0.7015以至附近的0.70關口,關鍵支撐預估為200天平均線0.6775水平。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇


hd