大行晨報——泵水憧憬壓制美元

  美元上周走勢低迷,美匯指數上周五觸及三周低位至93.00,自那以來首次跌破50天線。自7月底以來,美匯指數一直在91.74至94.75區間波動。市場對美國增加支出的希望重燃,改善投資者風險信心,並壓制對美元需求。儘管美國總統特朗普上周早段叫停與民主黨進行大規模救助方案談判,但他與眾議院議長佩洛西,似乎對推動航空業刺激方案持開放態度。

  對民主黨總統候選人拜登將贏得11月3日大選以及民主黨可能贏得參議院多數席位的預期升溫,也令美元下跌。如果民主黨獲勝,可能會帶來更大規模刺激措施,這將對美元不利。另外,上周三公佈的聯儲局9月會議記錄暗示將有更多寬鬆舉措,記錄顯示許多與會官員原本假設經濟會受到財政支出支持,一些官員對進一步討論聯儲局購債計劃持開放態度。

  澳元兌美元走勢,技術圖表所見,RSI及隨機指數已自超賣區域回升,匯價更在上周五重新突破25天線,澳元兌美元可望在本周再展升勢。上方阻力預估在0.7350及9月初高位0.741325天平均線0.7220,短期關鍵將會留意0.75關口。至於較近支持預料為0.71水準,關鍵在上月底守穩的0.70關口以及100天線0.7070水平,倘若後市匯價跌破此兩區,或見澳元將再陷弱勢,延伸關鍵支持將看至200天線0.6780水平。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com

hd