大行晨報——憧憬刺激方案 商品貨幣俏

  美元周三跌至一個月低位,主要貨幣兌美元均見顯著上揚,對美國在大選前推出刺激政策抱樂觀看法的投資者尋求風險較高貨幣,而中國經濟強勁反彈則幫助推動人民幣升至兩年高位。白宮和美國國會民主黨議員周二接近就新的疫情救助方案達成協議,美國總統特朗普稱,儘管共和黨反對,他仍願意接受大規模的救助議案。他的表態令人更加期望救助方案談判可能取得突破,引發匯市冒險意願上揚。

  美元兌加元走勢,圖表見RSI及隨機指數再復下行,短線或仍會先告承壓,但預料在1.3080以至1.30關口尚見有一定支撐加度,較大支持將會看至1.2770水平。不過,若在短期內匯價仍可勉力守在1.3080附近,或可望美元兌加元正處於築底整固,後市仍有望再次重新反撲。當前較近阻力先看1.32及25天平均線1.3250水平,關鍵將矚目於100天平均線目前位於1.3375,上月底匯價正是未能衝破此指標而回挫。另外,倘若以自3月高位1.4667起始的累計跌幅計算,38.2%及50%的反彈水準將看至1.3630及1.3830。至於下方支撐預料為1.3080及1.30關口。

  紐元兌美元在近月大致處於窄幅橫盤格局,下方多次於0.65水準附近獲見支撐,但向上卻在0.6680附近遇到阻力,不過,隨著RSI及隨機指數已重新上揚,MACD指標亦見反彈勢頭,或見紐元兌美元有向上突破區間的傾向。預計延伸較大阻力將會直指0.68水準,自2019年7月以來已多次未能上破此關口,包括在9月的兩度上試,因此,若後市終可作出突破,料紐元將可展開較強勁的升幅。較大阻力將會看至0.6920以至0.70關口,進一步看至200個月平均線0.7180水平。至於支持位除了0.65之外,亦可留意0.64水平,為250天平均線位置。另外,以自三月中旬起始的累計升幅計算,38.2%的調整水準為0.6290水平。



英皇金融集團業務總裁

黃楚淇


hd