大行晨報——美元止跌回穩 關注政局前景

  美元周四再作持穩,處於七周低位上方,由於11月大選前達成刺激方案的希望再次受挫,給予美元喘息空間。最近幾個交易日,美國刺激方案談判的進展提振全球市場人氣,激勵了風險較高資產的需求,但打壓了美元,因為冒險人氣上揚時往往打壓美元。

  但美國總統特朗普周三指責民主黨人不願意制定一個可接受的妥協方案,此後美元壓力緩解。另外,美聯儲表示,隨著消費者的購房和支出增加,美國經濟在10月初繼續小幅至溫和復甦,但不同行業的情況差別很大。

  美聯儲的最新褐皮書顯然比9月發佈的更為樂觀,更多地區使用「正面」和「樂觀」兩個詞來描述當地經濟的各個方面。

兌瑞郎0.9關止跌

  目前主要貨幣大致兌美元均處於橫向波動,因投資者在等待新的方向。美元兌瑞郎走勢,圖表可見RSI及隨機指數自超賣區域稍作回升,有望美元兌瑞郎再次止住跌勢於0.90關口,一如8月及9月的形勢,但估計仍會延續着爭持待變的局面。當前較近阻力先看25天平均線0.9160,重要的阻力區域則預估在0.9250-0.93水平,後市須上破此區才可望美元兌瑞郎完成築底階段。

  倘若以3月高位0.9903起始的累計跌幅計算,38.2%的反彈幅度可至0.9345,擴展至50%及61.8%則會分別看至0.9450及0.9560水平。

  至於下方關鍵繼續會留意0.90的心理關口,倘若此關口在後市一旦失守,或見美元兌瑞郎將展開猛烈跌勢,較大支持為0.8850以至0.87水平。

日圓阻力107.8水平

  美元兌日圓走勢,技術圖表見RSI及隨機指數正處超賣區域,可望美元日圓短線先作持穩。阻力估計在105及100天平均線106.25,關鍵料為107水平,在8月份曾多日於此區遇阻,預計較大阻力將指向107.80水平。

  至於下方支持參考9月低位103.99;較大支持將會指向103水平。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇


hd