大行晨報——疫苗樂觀 紐元添動力

  美元本周持續承壓,美國零售銷售數據欠佳;而華盛頓亦未推出新的財政刺激措施,這使得美聯儲12月會議存有懸念,有着作進一步寬鬆政策的壓力。美聯儲主席鮑威爾周二表示,經濟復甦還有很長的路要走。

  然而,疫情加劇或會對美元構成支撐,新冠病例激增已導致美國住院人數創紀錄最高,當局開始對聚會實施新的限制;日本、韓國和澳洲爆發新疫情也令當局感到不安。當地媒體報道,東京的單日感染人數再創新高,東京正準備將警戒級別提升至最高級別四級,這將涉及要求一些企業縮短工作時間。

  美元指數方面,技術圖表見RSI及隨機指數維持下行,並探試著本周一直守穩着的92水平,另一支持關鍵則為9月1日低位91.74,倘若此兩區明確失守,料美元指數將會打破8月以來的低位盤整格局,開展新一浪下跌行情。預計下行目標將會看至90關口以至89。

  至於阻力位預估在93.20,下一級在100天平均線93.70,在本月初美指亦曾上探此指標而未有突破。關鍵阻力參考9月高位94.75,後市需上破此區才可擺脫美指整體弱勢。

阻力預估0.7關

  紐元兌美元走勢,匯價於上周早段突破9月份以來未有突破的0.68關口,雖然其後一度出現回挫,但亦剛好在0.68上方尋獲支撐,形成了一記技術後抽,更好地確立紐元將開展新一浪升勢。

  當前阻力預估在0.70關口,估計在此關口將會面臨頗大程度的阻礙,由2018年12月至到2019年3月,大致曾三度上探此區,但最終亦在未能作出突破下,延伸其後的顯著下挫,故此,當前考驗此區變得相當重要,若後市可破位,料可引發較大的上升動力,延伸目標看至0.7060及0.7180水準,進一步看至0.74。不過亦要警剔着若0.70關口若遲遲未許突破,則會醞釀調整風險,支持位回看0.68及100天平均線0.6650水平。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇


hd