大行晨報——美匯守住90關口 短線呈回穩傾向

  美元本周大致走穩,因在預期經濟進一步復甦、且通脹可能加速上升的情形下,美債收益率跳升。紐約聯儲周二發佈的製造業報告顯現出樂觀的經濟狀況,其支付價格指數的上升引發了人們對通貨膨脹率上升的擔憂。

  聖路易斯聯邦儲備銀行總裁布拉德也表達出類似的樂觀看法,他稱美國金融狀況「總體上是良好的」,而且今年通貨膨脹率可能會上升。

  然而,舊金山聯邦儲備銀行總裁戴利表示,通貨膨脹的壓力仍偏下檔,反駁批評者對於低利率和政府支出可能導致美國經濟過熱並引發高通脹的警告。

  美元指數走勢,圖表所見美元近日多番下試90關口,周一曾逼近至90.12,但在一再力守未破的情況下,美指之後出現較明顯的回升,並帶動RSI及隨機指數重新走高,而MACD指標亦剛上破訊號線,估計美元中短期有重踏升軌的傾向。

  當前一個重要阻力參考100天平均線91.55。倘若以自去年十一月起始的累計跌幅計算,50%及61.8%的反彈水準分別為91.75及92.35水準。

  較大阻力位參考去年11月高位94.31水準。至於向下除了90關口,進一步將參考年初低位89.21,再而則是2018年2月低位88.25水準。

  美元兌瑞郎走勢,自年初以來,匯價正逐級向上走動,大致亦於0.88築起了一個較穩健的技術底部,而在二月初突破50天平均線後,則一直在此指標上獲見支撐,目前50天平均線位於0.8880水平,雖然過去幾日向下探試此區但尚可力保不失。

  隨着圖表見RSI及隨機指數亦已重新走高,料美元兌瑞郎可望再度上揚。

  下方較大支持位料為1月初低位0.8754以至0.87關口。

  至於向上阻力先看本月初未能突破的0.9050,倘若後市可破位,料更為鞏固美元兌瑞郎的上升傾向。

  下一級矚目於0.9150以至去年9月止步的0.93關口。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇


hd