大行晨報——歐羅維持區間上落

  美元上周早段走穩,因樂觀的經濟數據令人益發預期。周三數據顯示,美國1月零售銷售大幅反彈,政府發放額外大流行援助資金,表明經濟活動去年年底有所回升。上月工業生產和生產者物價強勁增長,表明2021年初經濟活動明顯提速。

  美元兌加元走勢,圖表見RSI及隨機指數正處於超賣區域;而匯價自去年12月以來大致處於1.26至1.29的區間中上落,故在當前又接近1.26的區間底部,若後市未有明確失守此區,料將再復反彈。較近阻力先留意50天平均線1.2745水準,進一步阻力除了看區間頂部1.29,還有1.30這個重要關卡。向下較大支持則預估100個月平均線1.2470水平。

  歐羅兌美元在近月來於1.1950至1.22的區間上落爭持。若後市作出突破,下個目標先看1月高位1.2349,進一步將參考1.25關口。未有破位的情況下,較近支撐先會留意1.20關口。關鍵支持矚目於1.1950,故若後市出現守失,料將引申明顯之下跌壓力。黃金比率計算,61.8%的回吐幅將會看至1.1885水平。較大支持參考去年11月守穩的1.16水準。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com

hd