大行晨報——美元走勢企穩 關注鮑威爾言論

  美元周二衝高後回落,美元指數曾一度升見2月5日以來高位91.40,隨後回挫至91水準下方。

  美國聯邦儲備理事會(FED)主席鮑威爾周四參加華爾街日報線上舉辦的一場就業峰會,其言論料將受到市場人士關注;上周四美元指數跌至七周低點,是受到鮑威爾對美國眾議院金融服務委員會證詞語調偏鴿派的影響。

  市場人士預期美聯儲主席鮑威爾周四將重申近期聯儲其他決策者的言論,即利率只會逐步上升,美國經濟距離聯儲的目標仍然很遠。

  另外,亦要留意備受關注的美國非農就業數據將於周五公佈。

料美兌瑞郎維持上揚

  美元兌瑞郎走勢,匯價正延續着自年初以來的上漲走勢,而在上周登上0.90關口後,則一直持穩於此關口上方。

  技術圖表見RSI及隨機指數仍處走高,料美元兌瑞郎可望維持上揚。向上阻力先看250天平均線0.9240以至去年9月止步的0.93關口;下一級阻力指向0.9470水平。

  至於下方仍會50天平均線為重要支撐,在二月初突破50天線後,則一直在此指標上獲見支撐,目前位於0.8920水平;較近支撐料為200天平均線0.9120及0.90關口。

歐羅兌日圓留意10天平均線

  歐羅兌日圓走勢,近日匯價持穩於10天平均線上方走高,並帶動RSI及隨機指數維持向上,料預期短期歐羅兌日圓仍有探高傾向。

  上望阻力料為129.40以至130關口,進一步參考2018年9月高位133.12。不過,向下亦要留意目前位於128.40的10天平均線,倘若後市失守此區,料將呈現回吐壓力。

  以自去年十一月起始的累計漲幅計算,38.2%的回調幅度看至126.80,50%及61.8%的幅度則會看至125.80及124.80水準。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇


hd