大行晨報——經濟前景樂觀 美元持續向上

  紐元兌美元本周稍告喘穩,此前美股市場削減因對沖基金違約衝擊投行而引發的跌幅,風險偏好有所回升。

  上周跌2.35%,為六個月來最大跌幅,因紐西蘭宣佈嚴厲的樓市降溫規定。

  不過,前所未有的刺激措施和新冠疫苗接種進展,當前有望對紐元構成支撐。

  紐元亦未有受到鐵礦石和石油價格下跌的影響,隨著蘇彝士運河航運恢復,人們注意力轉向本周石油輸出國組織(OPEC)+會議,會上可能討論延長限產措施。

紐元短期仍存沽壓

  技術圖表所見,紐元兌美元在三月份持續下行,更在上周跌破100天平均線以及0.71水準,在未有扳回此前上方之前,料見紐元在短期仍存在沽壓。

  以自去年9月低位0.7512起始的累計漲幅計算,38.2%的調整幅度為0.71,擴展至50%及61.8%將分別看至0.6990及0.6875水平。較大支持料為250天平均線0.6730水準。

  至於上方阻力回看100天平均線0.7130,下一級看至0.73水準。

  美債收益率飆升,支撐美元繼續走高,因疫苗接種加快以及美國大規模刺激引發通脹擔憂;指標10年期美債收益率高見至1.7760%。

  美元兌加元走勢,隨著匯價近日緩步回升,亦帶動RSI及隨機指數重新高;而macd指標上破訊號線,料匯價仍有進一步反彈動力。

加元匯價受制50天線

  當前較近阻力先會留意50天平均線1.2645水準,暫見本周高位受制於此,1.2750料為下一重要依據,由2月中旬至今,美元多次上揚亦止步於此區下方;進一步阻力將看至1.29以至1.30這個重要關卡。下方支持回看10天平均線1.2450及月中低位1.2361水準。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇


hd